Diario de Una Pepina

                                                Historias de una señora que estuvo casada con un reverendo nabo.

viernes, enero 20, 2006



Al Molde Pepinito


Desde chiquita Pepinita desarrolló pasión por la cocina, tanto que a los seis años quería ser chef cordon bleu.

A los dieciseis cambió la orientacion: abogacía. Pero no perdió el gusto por la cocina.

La pizza encabeza nuestro top 5 gastronómico , pero... :

- Nena, al molde es una cosa, pero una rueda de Fitito con muzza y aceitunas...
- Es versión pepina mamá. Mirale el lado positivo: tardamos una semana en terminarla.

Y es que le sale tan rica!!!

Acá está la prueba: la rueda, las aceitunas, la muzza y los morrones.
La birra, la ponen Ustedes.

Bon apetite!

56 Comments:

  • At 9:47 a. m., Blogger RAZORBACK said…

    Preparen varias que yo solo me menyo una!!

     
  • At 10:05 a. m., Blogger Julia said…

    Pepina, me da la impresión de que yo a usted la tengo de algún (digo, no sé, me parece, por la foto)

    Pizza rueda de fitito: im-pre-sio-nante! Son las 10 de la mañana y me dio hambre.

     
  • At 10:24 a. m., Blogger Guzamadour said…

    por un momento me tenté pero no....yo soy fiel y MI señora hace las mejores pizzas del sistema solar

     
  • At 10:25 a. m., Anonymous Anónimo said…

    yo llevo la cerveza :-)

     
  • At 10:36 a. m., Blogger DOS EN UNA (unidas por el pelo) said…

    no podessssssssssssss Pepina!.....entro por primera vez y veo semejante foto de una pizza , sabes como me suena la panza???...acepto la birra de deapoco.no.no.no.cierro todo y me voy a la mierda!....aghhhhhhhh
    ASASINAAAAAAAAAAAAAA

     
  • At 10:55 a. m., Blogger Cruella De Vil said…

    Ah nooooooo!
    Pepis:
    A mí no me dejan arafue para la próxima.
    Mucho, mucho que digamos, la birra no guta.
    Si llevo champagne, ta mal?

     
  • At 11:06 a. m., Blogger Una Pepina said…

    razor
    Las que pidas razor, que acá te malcriamos.
    Pero mirá que en serio, la pendex las hace como rueda de motoneta.
    gustos: caprece, napolitana pepina, cebolla, fugazza con queso.

    Besos con fainá.

     
  • At 11:08 a. m., Blogger Una Pepina said…

    julita
    Empecemos por los lugares comunes: Morón? Mar de Ajó? Belgrano? hasta develar el misterio.

    Nada mejor que pizza fría para desayunar.

    Besos con fainá.

     
  • At 11:13 a. m., Blogger Bataclana said…

    No puedo, son las 11 y ya me estoy babeando con esa foto de la pizza cual perro en el experimento!!!
    Que rrrrrrrrrrrrrrrrrrrica pepissss!!!!!! ESTO ES MUY CRUEL DE TU PARTE!!!
    Besos

     
  • At 11:44 a. m., Blogger Una Pepina said…

    Guzzita
    Grande Guzza!
    Siga fiel a su señora y dígale que tire un par de tips que se los cambio por unas guarniciones repaquetas (de esas quede como una diosa en dos minutos)al mejor estilo polaco. Me las enseñó mi viejo. Ése sí era un cocinero!

    Besos con fainá.

     
  • At 11:50 a. m., Blogger Una Pepina said…

    dea
    La casa Pepina la espera y agrega la picadita de maní salado, quesito, salame, aceitunas, mardel, crudo y roquefort...

    Ay... si no fuera por la puta presión. Pero Usté venga Deíta igual.

    Nada como una birra para entonar, soltarse y comenzar a contar anécdotas ja ja ja!!!

    Besos con fainá.

     
  • At 12:05 p. m., Blogger Marcela Fumale said…

    No hay drama, yo llevo LAS birraS; pero quiero una así plissss!!!!

    Besos hermanita.

     
  • At 12:06 p. m., Blogger Una Pepina said…

    2en1
    Bienvenida a la casa Pepina!!!
    Así se recibe a los invitados.
    No se me vaya corriendo. Afronte los ruidos en la panza.
    ehhh....
    paraaaa!!!!!!!

    Besos con fainá.

     
  • At 12:14 p. m., Blogger Una Pepina said…

    cruellita
    Ésa es mi chica!!! Perfect match.
    Para mí brut, Jr demi sec, y Usted mi diva?
    Pregunto porque hay que instruír a Mortimer.

    Pero la zapi negra, ta posta, y con la mano, mejor.

    Besos con Chandon.

     
  • At 12:18 p. m., Blogger Pablo said…

    Estoy leyendo este post a las 12:20 y me voy a ir a comprar una pizza y una birra, che...con el calor que hace, viene bárbaro...

    me dio un haammmmbre.

     
  • At 12:19 p. m., Blogger Una Pepina said…

    bata
    Déje que Pavlov duerma su sueño eterno en paz.

    No es CRRRRRRRRuel es RRRRRRRRRico.

    Besos con fainá.

     
  • At 12:22 p. m., Blogger Una Pepina said…

    pablo
    Venite para casa, traete otra birra o helado de postre.

    Besos con fainá.

     
  • At 12:38 p. m., Anonymous Anónimo said…

    che tengo las quilmes, me pasan la dire que ya estoy saliendo antes que se enfrien! justo lo abro cuando estoy a punto de salir a comer! que rico y buena pinta que tiene! felicito a la madre por la hija y a la hia por la madre! las adoro

     
  • At 1:19 p. m., Blogger Una Pepina said…

    Cynthia
    Ponelas ya en el freezer, igual aca ya tengo unas Stella bien escarchaditas...mmm...

    Aca el duo Pepino, listo para el asalto: Las nenas la bebida y los nenes el postre.

    ehhh... los mal pensados son ustedes...

    Besos a una capa

     
  • At 1:40 p. m., Blogger Garrobito Alado said…

    Venancio y la peluda stella requieren de los servicios de la senorita pepinita para que venga a hacer una pizza aca y calificarlaaaa...
    Humm ya me dio hambre...

     
  • At 1:52 p. m., Blogger - said…

    una obra de arte
    toda una muzza inspiradora
    aaaahhhh
    hasta aca llego el olorcinnnnnnnnn que ricoooooooooooooo

    es mi comida preferida, viviria a pizza

     
  • At 2:11 p. m., Blogger Una Pepina said…

    iguanita
    mmmm.... pizza para stella?
    ella tiene una dieta especial de su propio almácigo.
    para venancio? pizza de hinojo.
    para el garrobo con alitas? alpiste perdiste.

    Calificarme? Just imposible: I'm the best.

     
  • At 2:16 p. m., Blogger Una Pepina said…

    shered
    Tus deseos son órdenes. Sólo decime cuándo así ya la voy preparando :P
    okis?
    Besos con TI de dos pepis :):)

     
  • At 2:20 p. m., Blogger Una Pepina said…

    cerdi
    Es posible vivir a pizza, las pepis ya lo comprobaron. No te olvides que tardamos una semana en terminar una.

    Realmente es una obra de arte decorativo. Ya avisé que soy perfeccionista, igual cantidad de todo en toda la pizza.

    Besos muzzos

     
  • At 4:26 p. m., Blogger kutumancia said…

    pepinita no quieres tomarte unas vacaciones en uruguay... yo te invito...solo tienes que hacer pizza!!!

     
  • At 4:52 p. m., Blogger Una Pepina said…

    kutu
    No me tientes kutu, no me tientes, mirá que la meto en un paco postal y te mando a la bebota.

     
  • At 5:11 p. m., Blogger SOL said…

    que ricoooooooooo
    quedo algo si voy para alla?

     
  • At 5:22 p. m., Blogger Una Pepina said…

    kutu
    Y... el buquebus me queda cerca...
    no tenteis a esta pepinita! :P

     
  • At 5:25 p. m., Blogger Una Pepina said…

    Legally
    La morgue, digo el freezer pepino es maravilloso! Hay para todos los gustos.

    Besotes :)

     
  • At 5:59 p. m., Blogger Atitel said…

    Mmm, Pepinita, con esa foto de la pizza me dejaste salivando como al perro de Pavlov, se ve deliciosa, que bueno que conserves ese sazon y gusto por la cocina.

    Disfruten su fin de semana, besos a las Pepis!!!

     
  • At 6:11 p. m., Blogger Una Pepina said…

    Lety
    ajaj el culpable de mi aficion fue mi abuelo!! El sí q sabia cocinar... ese gustito único.

    Buen finde para vos y Pori

    PD: siempre hablamos con Pepina q Porfirio tiene el re estilo. Hay nombres q marcan, y asi aca para nosotros no es comun, tiene la fuerza. :)

     
  • At 6:37 p. m., Blogger vic said…

    Ahi que turras, no pueden publicar una foto asi, y ahora que hago aca sola en la oficina ?? galletita de agua...

     
  • At 7:46 p. m., Anonymous Anónimo said…

    Para mí calabresa, por favor.

     
  • At 8:30 p. m., Blogger Salitou said…

    El morrón no es santo de mi devoción, pero tamaña visión me hizo aflojar las babas!!!!!
    Me anoto con el champagne, brut mucho mejor, y como mi presión a gatas asoma por encima del suelo, no le pongamos límites ;)
    Puedo mangar de provolone, y de cuartos de champignón, pedacitos de roquefort y un poquito de mozzarella para unir?
    Avisen que paso por el chino, le choreo el champú a mi hermano y me voy para allá :P
    Impresionante la foto, me la voy a poner de wallpaper para que babeen los envidiosos.
    Abrazo de oso con ganas de sacarse la mochila

     
  • At 10:53 p. m., Blogger Una Pepina said…

    vic
    Galletita de agua con imaginación ja ja ja!!!!

    Besotes con fainá.

     
  • At 10:57 p. m., Blogger Una Pepina said…

    zauber
    Mire zauber, yo se la hago. Pero del matafuego se hace cargo Usted.

    Digo...Usté sabrá.

    Besotes con fainá.

     
  • At 11:06 p. m., Blogger Una Pepina said…

    salitou
    Soberbia elección. Champiñones o portobelos? Excelente combinación.

    Ya que estamos puedo prepararte un pionono de roquefort, nueces, palmitos, queso crema y....ése secreto pepino que lo hace inolvidable...
    By the way, the gustan los agridulces?

    Yo con el tema de la presión mucho no acompaño, pero un chandoncito... es salud. Dale que te esperamos.

    Besotes con fainá.

     
  • At 11:08 p. m., Blogger Una Pepina said…

    salitou
    Fé de ratas:
    te postee como Jr.

    Una Pepina

     
  • At 11:43 p. m., Blogger Salitou said…

    Uy Pepi, si que me hacés babear, me encanta lo agridulce!!! Es más, te paso dos truquitos que quizá te sirvan: cuando hago un salteado muy condimentado, siempre le agrego canela, en poca cantidad resalta los demás sabores. Si no, un poco de azúcar (sobre todo si hay picante), no lo pone dulce y los sabores se intensifican :)
    Abrazo!!!!

     
  • At 12:44 a. m., Blogger Una Pepina said…

    salitou
    Buenísimo lo de la canela.
    El azúcar, además de intensificar sabores, lo uso para neutralizar la acidez del tuco, suavizar el sabor de las empanadas, realzar delicadamente consomés (la de tomate se pasa).
    En cuanto a verduras se casa muy bien con zanahoria, remolacha,y cualquier forma de zapallito.

    Un tip para la vista de las tartas o empanadas: batís la yema de un huevo con una cucharadita de azúcar y pincelás tartas o empanadas. Te queda un dorado perfecto con tinte acaramelado.

    Juass!! Vamos a terminar escribiendo un libro de cocina práctica!

    Pepinita te escribe uno sobre como cocinar con dos mangos. NO tira nada. Si hasta para hacer milanesa compra paleta en trozo y con sufrimiento y dolor la corta, la muele a palos y te la disfraza de cuadrada la muy turrita.

    Me voy, me voy. Besozzz azucarados. Me fui.

     
  • At 2:57 a. m., Blogger Salitou said…

    Uhhhh!!!!!
    Voy a hacer un blog solamente para recetas de cocina, jejeje.
    Buenísima la idea!!!
    Tip para calabaza al horno: espolvorear con semillas de amapola, queda crocante :)
    Abrazos, de tanto comer me dio sueño.

     
  • At 8:40 a. m., Blogger Una Pepina said…

    salitou
    mmmm... semillas de amapola.
    Muy europeo del este.
    Alguien de por allá en la familia?

    Si algún día lo hacés, aceptás colaboradores?

    Besotes.

     
  • At 8:59 a. m., Anonymous Anónimo said…

    ¡Una como rueda de camion y vamos todos!

     
  • At 3:17 p. m., Blogger Una Pepina said…

    sir william ii
    Permuto rueda de camión por 4 de fitito estilo variedad a la carta.

     
  • At 3:21 p. m., Blogger Una Pepina said…

    salitou
    Si Una Pepina es colaboradora, entonces yo soy catadora ji ji ji!!.

    Podés empezar con panqueques de manzana flambeados con rhum y para los golosos de banana.

     
  • At 8:04 p. m., Anonymous Anónimo said…

    Hasta acá llegó el aroma....!
    Blog con olor a muzzarella. Una maravilla!!!
    Besos.

     
  • At 10:14 p. m., Blogger Salitou said…

    Uy chicas!!!
    Panqueques de manzana!!! Qué idea que me dieron!!! Tengo una recetilla, que nunca probé, pero tengo unas lindas peras madurando en mi frutera.... en dos días les cuento.
    :)

     
  • At 8:42 p. m., Blogger Una Pepina said…

    havannet
    El blanca y amarilla
    y en el paladar
    me hace cosquillas...
    :P

     
  • At 8:45 p. m., Blogger Una Pepina said…

    salitou
    Pero si están bien verdes, de esas imposibles de comer, enteras y con cabito podés hacer peras al vino o a la menta...
    :P

     
  • At 8:50 p. m., Blogger Una Pepina said…

    tuga
    Imposible comprarla tuguita: se comparte con los amigos.
    Ya te anotamos :D

     
  • At 8:59 p. m., Blogger Nala said…

    Otra coincidencia pepis?! Esto ya parece mucho!!
    A mi tambien me encanta cocinar. Y también me gusta la pizza con rodajas de tomate (napolitana que le dicen). Fria, ni te cuento.

    ¿Y si ponemos un restaurant?

     
  • At 10:26 p. m., Blogger Una Pepina said…

    nalita
    Coincidencias: si el mundo es un pañuelo.
    Restaurant obvio, si ya tenemos clientela ! :P

    Besos napolitanos (sin ajo y con morrón)

     
  • At 10:28 p. m., Blogger Cruella De Vil said…

    Pepi y MiniPepi:
    Instruyan a Mortimer.
    Extra Brut for me.
    Thank you very much.
    A la pizza, le damos como venga.
    Para lo que va a durar!
    No le vamos a dar tiempo a nada.
    =P

     
  • At 10:35 p. m., Blogger Una Pepina said…

    cruellita
    -Mortimerrrr!!! Nuestra Diva quiere Extra brut, Brut para Sr y Demi Sec para Jr.
    Me olvidaba, dése una vueltita por la farmacia y traiga una cajita de Buscapina para la infanta que nosotras dos tenemos cultura hip!cólica.

     
  • At 12:32 a. m., Blogger Loca xq sí said…

    ah, quiero una porción ya!!!! qué marca de cerveza les gusta?

     
  • At 12:45 a. m., Blogger Una Pepina said…

    loca xq si
    Una porcion?
    Todas las q quieras!

    Cervecita.... Stella Artois(Pepinita), Heineken(Pepina), Budweisser(Las dos)jaja !!

    O sea:
    Somos de amplio criterio, mientras la compania sea buena...

    La pizza con o sin aceitunas?

     

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